Zwiebeln: warum Du sie jeden Tag essen solltest

2 Jahren ago

Bild von Matthias Böckel auf Pixabay Zwiebeln sind nicht nur ein wesentlicher Bestandteil vieler kulinarischer Kulturen auf der ganzen Welt,…

Cremige Champignon-Spinat-Nudeln

2 Jahren ago

Champignon-Spinat-Nudeln können aus regionalen, saisonalen Zutaten in der veganen Version im Sinne der Planetary Health Diet gekocht werden. Weiterlesen

Radieschen – kleine Knolle mit großer Wirkung

2 Jahren ago

Radieschen sind kleine, runde oder auch ovale Knollen, die zur Gattung Raphanus aus der Familie der Kreuzblütengewächse gehören. Es gibt…

Matcha Tee

2 Jahren ago

Matcha-Tee ist in China und Japan ein Kultgetränk, bei uns ist er immer mal wieder im Trend. Doch was macht…

Milchalternativen

2 Jahren ago

Milchalternativen haben in den letzten Jahren mehr und mehr den Markt erobert. Mehr und mehr Menschen greifen zu den Milchalternativen.…

Leinsamen – Nutzen und Verwendung

2 Jahren ago

Leinsamen sind reich an ungesättigten Fettsäuren. Sie sollten insbesondere aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts in die tägliche Ernährung eingeplant werden.

Die Avocado – Hype-Frucht oder Umweltsünde?

2 Jahren ago

Bild von Jill Wellington auf Pixabay Die botanische Eingruppierung der Avocado Bei der Avocado handelt es sich um ein Loorbeergewächs, die botanisch als…

Inflation, Deflation und Hyperinflation

2 Jahren ago

. Bild von Foto-RaBe auf Pixabay Inflation ist gerade in letzter Zeit ein häufig genutztes Schlagwort, um zu beschreiben, dass alles teurer geworden…

Cashewkerne: Anbau, Ernte und die Herausforderungen des Schälens von Hand

2 Jahren ago

Bild von Bishnu Sarangi auf Pixabay Cashewkerne sind weltweit beliebte Kerne, die nicht nur für ihren köstlichen Geschmack, sondern auch…

Resistente Stärke

2 Jahren ago

Bild von -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ auf Pixabay Resistente Stärke ist ein unverdaulicher Ballaststoff. Sie bildet sich nach dem…